Kartoffel

Kartoffel-Kopfkalkung

Kartoffel-Kopfkalkung

  • Erhöht Ertrag, Qualität und Marktwert der Kartoffeln
  • Dient als Düngung und Erhaltungskalkung für ca. 3 Jahre

Anwendung:

  • Nach dem Legen auf den Damm bis ca. 20 cm hoher Bestand
  • 10–20 dt/ha Branntkalk oder
  • 20–30 dt/ha kohlensaurer Kalk bzw. kohlensaurer Magnesiumkalk

Nachfolgende Pflegemaßnahmen mischen Kalk gut in den Boden ein

Ergebnis: lockere, gut durchlüftete Dämme und erleichterte Ernte

  Verkaufsware Stärkegehalt Stärkeertrag
dt/ha rel.
% dt/ha rel.
ohne Kalk 423 100 15,1 63,9 100
mit Kalk 462 110 16,0 73,9 116
ohne Kalk 385 100 15,8 60,8 100
mit Kalk 412 107 16,9 69,6 115